• 初回注文限定7%OFFクーポン

牡蠣をまるごと使った煎餅 海鮮しぼり焼牡蠣

牡蠣をまるごと使った煎餅 海鮮しぼり焼牡蠣

ひろしまグルメショップにご来店いただきありがとうございます。
今回は巴屋清信さんの「海鮮しぼり焼牡蠣」をご紹介します。
広島銘菓「宮島さん」で有名な巴屋清信。広島県広島市中区にある昭和28年創業の歴史のある煎餅店です。

牡蠣といえば、広島県が国内生産量日本一を誇る特産品で、県内でも広島産の牡蠣を使用した商品がたくさん販売されています。
牡蠣日本一の名産地より最高の逸品をお届けします。

海鮮しぼり焼牡蠣

海鮮しぼり焼牡蠣は、広島江波(えば)の牡蠣の身そのものを一枚一枚圧縮して焼くことで水分を飛ばす独自製法「しぼり焼」により、生牡蠣の濃厚な風味と美味しさが、ぎゅっと濃縮された煎餅です。


極薄でパリッとした食感の中に、しっかりと牡蠣の風味がして、牡蠣好きにはたまらない逸品です。

牡蠣が持つ亜鉛などの豊富な栄養も摂ることができ、お酒との相性も抜群です!

そのまま食べてももちろん美味しく、一口サイズに砕いてサラダにも。ご飯の上にかけてお茶漬けにしても美味しく召し上がれます。
箱入りですので、ギフトにもお使いいただけます。

広島市が選ぶ「ザ・広島ブランド 味わいの一品」に認定されました。

ご注文はこちらから

ブログに戻る