• 初回注文限定7%OFFクーポン

広島牡蠣と藻塩レモンの相性が抜群♪広島づくしの缶詰です。

広島牡蠣と藻塩レモンの相性が抜群♪広島づくしの缶詰です。

ひろしまグルメショップにご来店いただきありがとうございます。
今回は広島市西区にあるヤマトフーズ株式会社さんの「レモ缶ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け」をご紹介いたします。

万能調味料「レモスコ」で有名なヤマトフーズ。瀬戸内レモン農園を立ち上げ、広島レモンの関連商品を多く手掛けています。

 

●●●レモ缶ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け●●●

広島県産の牡蠣を「熟成藻塩レモン」で味付けし、オリーブオイル漬けにし素材の美味しさを閉じ込めました。

(熟成藻塩レモンとは…広島レモンの皮と果汁と、瀬戸内海の藻塩のみを合わせ、じっくり熟成し、天然の旨味を引き出しました。さわやかな香りと、やさしい味わいが特徴の、広島育ちの塩レモンです。化学調味料不使用。)

身がプリプリの牡蠣の美味しさを、レモンのさっぱりとした爽やかな風味と藻塩の味わいでお楽しみいただける缶詰です。

 

《そのままでおいしい》
・そのままでお酒のお供に。
・茹でたてのパスタに絡めるだけでつくれる、かんたん牡蠣パスタ。

温めておいしい
・にんにくを入れて鍋で温めると、アヒージョに。
・オイルをバゲットにつけると、前菜にも。

 

広島の魅力がたっぷり詰まったレモ缶ひろしま牡蠣。

ぜひお試しください♪

 

ご注文はこちらから

ブログに戻る