皆さまこんにちは!
ひろしまグルメショップにご来店いただきありがとうございます。
今回は広島県安芸郡海田町にある株式会社植田商店さんの「コリコリホルモンせんじ揚げ」をご紹介いたします。
広島名物・肉のウエダ手造り。
豚ホルモンが持ち運び便利なスナックになりました。
懐かしくて新鮮な味覚!! 噛めば噛むほど味がある!!食べれば食べるほど止まらない〜。ビールのお供に最高です!!
広島伝統の珍味「せんじ肉」(または、「せんじがら」、「しめかす」とも呼ばれます。)を、ウエダ独自の加工技術で現代に復活させました。
食べやすい大きさにカットした、豚のホルモン(“ガツ”と呼ばれる豚の胃袋)を、大豆白絞油(しらしめゆ)で長時間かけて揚げることにより、臭みやクセを抜いてホルモンの旨味だけを凝縮しました。
シンプルな味つけで、素材の味を存分に味わえます。
広島でいくつかの類似商品があるなかで、比較的柔らかいタイプ。「ひと味もふた味も違う大人の珍味」として根強い人気を得ています。
●内容量(1袋あたり):60g
↓↓ ご注文はこちらから ↓↓