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じっくり熟成させた広島菜を上品なしそ風味に仕上げたお漬物

じっくり熟成させた広島菜を上品なしそ風味に仕上げたお漬物

皆さまこんにちは!

ひろしまグルメショップにご来店いただきありがとうございます。

今回は広島菜漬の名店株式会社山豊さんの「安藝紫(あきむらさき)」「 倭(やまと)」をご紹介いたします。

 

■広島菜(ひろしまな)とは?
広島菜とは、アブラナ科に属する野菜で白菜の一種です。
一株がとても大きく、収穫された広島菜はそのほぼ全てが広島菜漬として使用されています。
漬物に加工するとシャキシャキと程よい歯切れがあり、わさびに似た成分のピリッとした香味を持つ豊潤な風味が特徴です。
「九州の高菜」「信州の野沢菜」と並ぶ、”日本三大漬菜”のひとつで、広島の自然が育んだ素朴で上品なお漬け物です。

 

■広島菜漬け「安藝紫」「倭」

一番人気の「安藝紫(あきむらさき)」とパリパリの歯ごたえが特徴の「倭(やまと)」をお求めやすい詰め合わせにしました。

熟成させた広島菜と赤しそが上品な味を醸しだす「安藝紫」。

胡瓜との取り合わせの歯ごたえが食欲をそそる「倭」。

竹皮で包んでおりますので、ちょっとしたお土産や贈り物に最適です。

●内容量(1個あたり):110g

 

↓↓ご注文はこちらから↓↓

安藝紫・倭 各1個セットはこちら

安藝紫・倭 各2個セットはこちら

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